Racing hizo historia en Brasil, derrotó a Flamengo por penales (5-3), en una serie correspondiente a los octavos de final de la Copa Libertadores y avanzó de ronda. Tras ir ganando 1-0 por el gol de Leonardo Sigali, el vigente campeón empató sobre el final, gracias al tanto de William Arao.

En la ida ambos equipos habían empatado 1 a 1 y la Academia estaba obligado a convertir. Fue así que a los 20 minutos de la segunda parte, luego de un primer tiempo favorable para los locales, el defensor aprovechó una serie de rebotes en el área y abrió el marcador.

Cuando parecía que la clasificación estaba asegurada, Arao le puso suspenso a la noche en el Maracaná, tras impactar muy bien un córner desde la izquierda cuando ya se jugaban los minutos adicionados.

En la tanda de penales, Gabriel Arias tuvo su revancha con Arao y le tapó el penal. Fabricio Domínguez hizo el 5-3 definitivo para conseguir el pase de ronda.

Ahora, la Academia espera por el vencedor de la serie que comenzarán mañana Inter de Porto Alegre y Boca.