El conjunto de Guillermo Barros Schelotto sin deslumbrar con su juego, no para de ganar. En esta ocasión la víctima fue San Martín de San Juan que llegó con la intensión de llevarse algo de La Boca. Con goles de Tévez, Pavón, Nandez y Wanchope Ábila que marcó su primer gol oficial con la camiseta de Boca sobre el final, derrotó 4 a 2 al equipo de Néstor Gorosito que descontó mediante los Fernández y Spinelli.

Con este resultado, el Xeneize llegó a 43 unidades y se ubicó 12 a Talleres y San Lorenzo que juega hoy sus respectivos partidos. A su vez, le sacó 24 puntos de diferencia a River que no logra hacer pie en el torneo.

Boca buscará mantener este camino victorioso en la Copa Libertadores donde debutará por Grupo H, el próximo jueves en Perú ante Alianza Lima.

El otro que celebró en la tarde dominguera fue Independiente, que volvió al triunfo ante Banfield por la mínima después de caer entre semana en la final de Recopa Sudamericana ante Gremio. El gol del Rojo lo marcó Martín Benítez y el equipo de Ariel Holan, que presentó un mix de titulares y suplentes, llegó a la cuarta posición con 29 unidades con un partido menos ante San Lorenzo y se metió en la zona clasificatoria a la Copa Libertadores 2019.

En Santa Fe, Unión y Colón igualaron en uno e hicieron vibrar la ciudad en una nueva edición del clásico que se llevó a cabo en la cancha del Tatengue. Correa puso en ventaja al equipo Sabalero a los 41 del primer tiempo y cuando faltaban 12 minutos el equipo de Leonardo Madelón llegó a la parda mediante un gol de Ortiz en  contra.  Con este empate ambos mantuvieron su puesto en la zona de clasificación a la Libertadores con 27 unidades.

El domingo se completó con el triunfo de Belgrano ante Chacarita, que no logra levantar cabeza, por 1 a 0 con gol de Lertora. El Pirata cordobés se quedó con tres puntos de visitante que le permiten llegar a 28 y soñar con la clasificación a las copas internacional del año siguiente.