La jornada de sábado tuvo la presencia de los dos equipos más grande de nuestro que el día miércoles se enfrentarán en la final de la Supercopa Argentina en Mendoza desde las 21.10 horas y buscarán conseguir un trofeo que no tiene en sus vitrinas. Pero en la antesala jugaron por la fecha 19 de la Superliga, Boca venció a Tigre en la Bombonera y River le ganó sobre la hora a Patronato.

Primero le tocó a Boca, que como local sufrió ante Tigre. Tras terminar igualado en la primera parte en cero, el conjunto de Guillermo Barros Schelotto se puso en ventaja a las 30 minutos del complemento desde los doce paso con Edwin Cardona. Sin embargo cuando parecía que todo estaba listo, Pérez Acuña aprovechó una desatención en el fondo de Boca y falta de un minuto pone la igualdad para los dirigido por el Lobo Ledesma.

La gente de Boca  no lo podía creer, pero cuando el reloj ya marcaba el final del tiempo adicionado, Leonardo Jara apareció como centro delantero y tras un gran pase de Wanchope al medio empujó la pelota con el arco solo y puso el 2 a 1 final. Con este resultado Boca llegó a 46 puntos y mantiene la de ocho unidades ante su escolta Talleres,  que ganó en el día de ayer.

El cierre del sábado lo dio River en tierras entrerrianas ante Patronato y sin jugar bien se quedó con tres puntos valiosos para ganar después de ocho partidos como visitante. El del gol Millonario, que no jugó bien y tuvo como figura a Franco Armani, llegó en la última jugada del partido tras un córner de Mora, que revota en Balboa y se escurre por las piernas del arquero local.

Con este triunfo, el equipo que dirige Marcelo llegó a 23 puntos del último equipo que ingresa a la Sudamericana, se puso a cinco  y debe aprovechar esta victoria como un trampolín anímico de cada a la final ante el rival de toda la vida.

En la tarde de hoy también jugaron Racing que empató en su visita a Chacarita en uno y perdió la chance de seguir arrimándose a la punta. Juan Imbert abrió el marcador para los de San Martín y Lautaro Martínez, que sería convocado para los amistosos con la Selección, puso la igualdad. En Bahía Blanca, Colón que en la semana avanzó a la segunda ronda de la Sudamericana, goleó a Olimpo 3 a 0 con dos tantos de Javier Correa y Cristián Bernardi.

Así continua la fecha 19, que tiene como plato fuerte el clásico entre Huracán – San Lorenzo: