En el comienzo de la fecha número 10 de la Superliga, Huracán cosechó un épico triunfo ante Colón por 3-2, después de haber estado 2-0 abajo y con un hombre menos. Así, el Globo cerró a puro amor propio una semana que había arrancado con el cachetazo de Independiente.

Poco había sucedido en el primer tiempo en Parque Patricios, hasta los 39 minutos donde el conjunto de Eduardo Domínguez,  tras un error defensivo de Israel Damonte, Tomás Chancalay llegó en posición de gol y definió por izquierda con un remate que sufrió dos desvíos, el último en Federico Mancinelli.

Tres minutos más tarde, en otra buena llegada colectiva, Marcos Díaz dio rebote y Chancalay terminó encontrándose con el balón por izquierda para empujarlo al segundo tanto.

La complicada situación local se agudizó a los cinco del complemento, cuando Carlos Auzqui puso la plancha y se ganó la roja directa de Darío Herrera.

Sin embargo,  el Quemero renació. A los 27, el ingresado Andréz Chávez envió un centro desde la derecha que conectó Gamba en el área chica para el descuento. Fue clave en la reacción que al minuto se repitiera la fórmula pero con otros nombres: Andrés Roa irrumpió por la izquierda y anotó la igualdad.

Los de Gustavo Alfaro vieron entonces que podían y no se resignaron. A los 37, Gamba tuvo un tiro libre que se desvió en otro ingresado, Adrián Bastía, para descolocar a Burián y convertirse en el tercero.

Con un clima emotivo creciente, el encuentro llegó al final con los festejos de un Huracán recuperado, a tres unidades de la cima y metido en zona de Libertadores.

En el otro partido del día viernes, se juego un duelo entre dos equipo necesitados de puntos, Tigre y Lanús, que dividieron los puntos. Federico González puso arriba a los locales a las 22 minutos del complemento, pero seis minutos más tarde Tomás Belmonte puso la igualdad para el Granate.