Brasil debutó con un triunfo en la Copa América que organiza  y en la que es el máximo candidato a adjudicarse el título. El local destrabó el juego en el inicio del complemento gracias al VAR y completó su debut con una goleada ante Bolivia por 3-0 en San Pablo.

El conjunto de Tité abrió el marcador en los primeros minutos del segundo tiempo, por una mano de Adrián Justino dentro del área. El argentino Néstor Pitana, árbitro del partido, consultó en el VAR y sancionó penal, que Philipe Coutinho cambió por gol.

El delantero de Barcelona minutos después de esa conquista amplió la distancia con un cabezazo.

Everton, cuatro minutos después de ingresar por Neres, le colgó al resultado el cartel de goleada.