El torneo más federal del fútbol argentino volvió a dejar sorpresas. Termperley que milita en el Nacional B y Sarmiento de Resistencia del Federal A lograron avanzar de ronda al ganar su respectivos partidos. Argentinos Juniors y Unión de Santa Fe fueron las victimas.

En Cutral Có, Neuquén, el Celeste Gasolero se impuso por dos goles a Argentinos Juniors y avanzó a cuartos de final de la Copa Argentina. Con goles de Leandro González y Alexis Lucas Delgado. El equipo de la segunda categoría espera en cuartos al ganador de San Lorenzo o Estudiantes.

Copa Argentina: Temperley y Sarmiento de Resistencia eliminaron a dos equipos de Primera

Por su parte, Sarmiento de Resistencia sigue escribiendo páginas gloriosas en su historia: tras haber derrotado a Racing en el debut de la Copa Argentina, esta vez revirtió un arranque desfavorable ante Unión y le ganó 2-1 para conseguir así su boleto a los octavos de final.

Los santafesinos habían comenzado en ventaja gracias a un tanto de Franco Fragapane a los cuatro minutos de juego, tras un remate fallido que capitalizó tras una atajada inicial del arquero rival.

El correr de los minutos encontró al conjunto chaqueño fortaleciéndose paulatinamente en el juego e incomodando al equipo de Leonardo Madelón, que perdió protagonismo y lo empezó a sufrir en el complemento.

Sin embargo,  el defensor Brian Berlo ganó en las alturas y de cabeza logró igualar la historia a los 82 minutos. Dos más tarde, Luis Silba se impuso a pura potencia entre los centrales del Tatengue y, ante una mala salida de Marcos Beano, rompió la red con un derechazo para desatar el delirio de todo el plantel.

Ahora los chaqueños jugarán ante Atlético Rafaela.