Luego de quedar a un paso de la permanencia, Tigre cambió el chip y eliminó a Colón en la primera ronda de la Copa Superliga. Por su parte, Unión viene de dejar en el camino a San Martín de Tucumán y al quedar eliminado de la actual Copa Sudamericana frente a Independiente del Valle y le apunta todos los cañones a la Copa Superliga, en la que consiguió un triunfo ante el Matador por 2 a 1 en Victoria.

La visita golpeó en una ráfaga, primero con el tanto de Nicolás Mazzola, que empujó un centro para el 1-0 a los 27'.  Minutos más tarde, Mauro Pittón anotó un golazo de tiro libre para el segundo de Unión.

En la segunda etapa, Tigre fue en busca del descuento y lo consiguió gracias al ingreso de Carlos Luna. Tras un toque de Federico González, el Chino marcó el tanto del Matador a los 29 minutos, que igual deberá conseguir un triunfo en la vuelta para clasificar. Tres minutos más tarde, Néstor Moiraghi se fue expulsado en el local por un patadón a Diego Zabala.

El desquite será el sábado en Santa Fe, con ventaja 2-1 para el local. El equipo que clasifique enfrentará al ganador de la llave entre Racing y Estudiantes.