San Lorenzo le dio un duro golpe al equipo de Leandro Benítez que volvió a tener un partido flojo y  se metió en los cuartos de final de la Copa Argentina tras conseguir una victoria contundente por 3-1 en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Temperley será el próximo rival.

El duelo fue parejo durante la primera parte, sin juego en ambos equipos y  trabado en la mitad el campo de juego. Pablo Lugüercio fue el encargado de hacer exigir a un arquero en el encuentro con un cabezazo a los 40 minutos, tras un córner de Fernando Zuqui, que tapó bien Nicolás Navarro.

Sin embargo, a los 43 minutos del primer tiempo, después de un penal de Rodrigo Braña a Adolfo Gaich (la figura), Pablo Mouche abrió el marcador con remate cruzado y convirtió su primer tanto en el Ciclón.

En el complemento, en el mejor momento del León, Facundo Sánchez, a los 11 puso la igualdad transitoria luego de una pelota parada que bajo Francisco Apaoloza al área chica para que el lateral defina con el arco vacío.

Luego del gol, siguió siendo trabado y ambos equipos se conformaban con el empate. Pero en dos contraataques, el equipo conducido por Claudio Biaggio se quedó con la victoria: primero tras un perdida de Gastón Fernández en la mitad del campo de juego, Fernando Belluschi dejó solo a Nicolas Reniero, quien puso el segundo a los 35 tras fusilar al portero Albirrojo y dos minutos después apareció el juvenil Gaich para sentenciar la historia 3 a 1 y conseguir el boleto a cuarto.

Dura derrota para el equipo del Chino Benítez, que no gana desde el 20 de agosto cuando derrota a Boca por 2 a 0 en la segunda fecha de la Superliga y sigue sin encontrar una idea clara de juego. Ya eliminado de la Copa Libertadores y de la Copa Argentina, deberá comenzar a sumar en el torneo doméstico donde tan solo suma cuatro puntos con dos partidos menos.

Borrón y cuenta nueva para Estudiantes y el Chino Benítez, pero con la mirada en mejorar lo más rápido posible.

Formaciones:

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Fabian Noguera, Gastón Campi, Iván Erquiaga; Rodrigo Braña; Pablo Lugüercio (Gastón Fernández), Lucas Rodríguez, Fernando Zuqui, Matías Pellegrini; y Juan Francisco Apaolaza (Lucas Albertengo).

D.T: Leandro Benítez

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Zalarzar, Fabricio Coloccini (Gonzalo Rodríguez), Marcos Senesi, Elias Pereyra; Franco Mussis, Gerónimo Poblete (Ariel Rojas), Rubén Botta; Pablo Mouche (Fernando Belluschi), Adolfo Gaich y Nicolás Reniero.

D.T: Claudio Biaggio

Goles: 43´PT Pablo Mouche, 35´ST Nicolás Reniero y 37´ST Adolfo Gaich (San Lorenzo). 11´ST Facundo Sánchez (Estudiantes).

Amonestados: Mussis y Botta (San Lorenzo). Braña, Noguera, Zuqui, Lugüercio y Pellegrini (Estudiantes).

Árbitro: Fernando Espinoza.