Independiente se consagró campeón de la Suruga Bank, tras derrotar a Cerezo Osaka por 1-0 en Japón. El Rojo se tomó revancha de la derrota de 2011 y llegó a las 18 estrellas internacionales, alcanzando a Boca como máximo ganador argentino en torneos internacionales

El conjunto que dirige Ariel Holan tomó el control desde el arranque, aunque le costó quebrar rápido el marcador.

Antes del gol, Independiente contó con tres situaciones. Un tiro libre de Pablo Hernández que se fue por encima del travesaño, un remate de Martín Benítez que detuvo el arquero y un nuevo intento del ex Celta que también terminó en las manos de Kenta Tanno.

A los 27 minutos, y después de una gran conexión colectiva, Romero aprovechó un rebote en un rival para quedar mano a mano con el guardameta. El ex Lanús resolvió con mucha categoría para dejarlo en el piso y luego solo tuvo que empujarla para romper el cero en el marcador.

En el complemento, Independiente no pudo liquidarlo y hasta tuvo momentos de sufrimiento. Allí apareció la figura de Martín Campaña con una atajada bárbara frente al anticipo de Mizuki Ando luego de un tiro de esquina desde la izquierda ejecutado por el brasileño Souza.

Los locales buscaron y complicaron con la pelota parada y la presión alta para buscar la igualdad, pero no logró llegar a la igualdad.

El cierre del encuentro desató la locura de Independiente, que se consagró campeón de la Suruga Bank y volvió a escribir una página importante en su historia, que le permite por fin alcanzar a Boca y mirar a todos otra vez desde lo más alto.