Entre tantos homenajes a nivel mundial, México le hizo anoche un emotivo reconocimiento a Diego Maradona, con la colocación de una ofrenda floral y un mensaje en el arco del estadio Azteca en el que le marcó los dos goles a Inglaterra por los cuartos de final del Mundial 86.

"Te vas de la mano de Dios", escribieron en la corona y junto a un cartel con la imagen de Diego con la Copa del Mundo.

Vale recordar que esos históricos goles fueron el 22 de junio de 1986, por los cuartos de final del Mundial en el que alcanzó la gloria, cuando el Pelusa marcó los dos tantos de la victoria 2 a 1 frente a Inglaterra.

El primero, a los seis minutos del segundo tiempo, el de la "Mano de Dios" para poner el 1 a 0.  El segundo, a los 10 minutos, tras una gran jugada que dejó en el camino a varios rivales, para ser considerado el mejor gol de la historia de los Mundiales.

Luego de ese partido, Argentina superó a Bélgica y se impuso en la final frente a Alemania.