El debut de Omar De Felippe en el banco de suplentes de Newell´s le trajo una victoria a la Lepra después de cinco partidos sin sumar de a tres. Los goles de Joaquín Torres y Luis Leal en la primera parte le permitieron vencer 2 a 0 a un San Martín de San Juan que le cuesta cada vez que sale de reducto.

Newell´s que debe sumar para no sufrir con el descenso, con estos tres puntos conseguidos como local, los rosarinos salieron del fondo de la tabla y alcanzaron el puesto 23 con 17 unidades. Mientras que los dirigidos por Néstor Gorosito quedaron en la posición 21 con 22 puntos.

Unión de Santa Fe fue el otro equipo que terminó sonriente la fecha imponiéndose 3 a 0 como local ante un débil Temperley que no logra sumar para salir de la zona del descenso.  Franco Soldano (en dos oportunidades) y Lucas Gamba le dieron los tantos de la victoria al equipo de Leonardo Madelón, que se ubica séptimo con 31 unidades y sueña con clasificar a la Libertadores.

El otro partido del lunes se disputó en Florencio Varela y finalizó igualado entre el local Defensa y Justicia y Belgrano de Córdoba. Ciro Rius abrió el marcador para los dueños de casa a los 30 minutos del segundo tiempo y Epifano García, en la última jugada del partido ayudado por el arquero Luis Unsain puso el empate para los cordobeses, que terminaron con hombre menos por la expulsión de Juan Quiroga.