En la fiesta del Estudiantes y Rodirgo Braña, Sarmiento de Resistencia comenzó la Copa Argentina como la pasada, sorprendiendo a un equipo de primera, pero el León se hizo fuerte en el estadio Alfredo Beranger. Los chaqueños lo ganaban, hasta que los platenses le encontraron la vuelta al partido y golearon 5-1, metiéndose en la segunda ronda de la Copa Argentina en lo que el último juego de Chapu.

El primer tanto de la tarde lo anotó Luis Silba, quien fue el goleador de la edición 2018 con 5 tantos, a los 13 minutos. El delantero aprovechó un grosero error de Gonzalo Jara en la defensa del Pincha y le rompió el arco a Mariano Andújar.

De todas manera, el conjunto de Gabriel Milito reaccionó rápido y lo dio vuelta en dos minutos de la mano de Edwar López. El colombiano encontró un rebote dentro del área en una pelota parada a los 27 minutos y no perdonó. Dos minutos más tarde, el delantero remató de media distancia y la puso contra un palo, imposible para el arquero. Una ráfaga que le sirvió al Pincha para ponerse en ventaja.

Estudiantes no cesó en el ataque y logró estirar la diferencia a los 36 minutos de la primera parte. Un gran remate lejano de Iván Gómez se colgó en el ángulo izquierdo de Carrera. Golazo del juvenil, que se convertirá en el patrón de la mitad de la cancha Pincharrata.

En el complemento, los platenses comenzaron a liquidar el partido en apenas 7 minutos, cuando López disparó y, tras el rebote del arquero, Manuel Castro selló el 4-1.

A cinco del final, Mariano Pavone decretó el quinto gol del Pincha. El Tanque picó habilitado desde mitad de cancha y definió de manera exquisita, con una vaselina sobre el portero, y puso cifras definitivas al 5-1 sobre Sarmiento.

Ahora, el conjunto de La Plata enfrentará en la próxima ronda a Mitre de Santiago del Estero, por el momento sería en Cutral Cú (Neuquén). A su vez, el cuero técnico junto a la comisión directiva deberán afrontar la dura tarea de armar el plantel y arreglar los contrato/futuro jugadores que a partir del 30 de junio ya no tienen más vínculo con el club, entre ellos, Gastón Fernández y el Tanque Pavone.