Uruguay y  Japón protagonizaron un partidazo e igualaron 2-2 en el Arena Do Gremio de Porto Alegre por la segunda fecha del Grupo C de la  Copa Amperica. Koji Miyoshi anotó los dos goles de los japoneses, mientras que Luis Suárez y José María Giménez lo empataron para la Celeste.

Los asiático, que venían de caer por 4-0 ante Chile en el debut, se pusieron en ventaja a los 25 minutos gracias a Miyoshi tras una gran jugada individual. Sin embargo, los dirigidos por Óscar Tabarez, que habían goleado 4-0 a Ecuador en la primera jornada, reaccionaron rápido y encontraron el empate. El VAR llamó a Andrés Rojas, árbitro del encuentro, que no vio un penal sobre  Edinson Cavani y Suárez cambió por gol. Así se fueron 1-1 al descanso.

Ya en el complemento, nuevamente Miyoshi puso en ventaja a Japón. Daiki Sugioka desbordó, metió un centro al punto del penal y tras un rebite de Muslera, el atacante la empujó con el arco vacío.

Sin embargo, una vez más Uruguay se levantó y enseguida volvió a establecer la paridad. Tras un córner, Josema cabeceó contra el palo izquierdo de Eiji Kawashima, que nada pudo hacer para evitarlo.

No hubo tiempo para más y fue final 2-2. Uruguay, con 4 unidades, será rival de Chile (3) el próximo lunes desde las 20.00. Al mismo tiempo estarán jugando Japón (1) frente a Ecuador (0).