En un encuentro vibrante hasta el último minuto, Argentinos y Estudiantes igualaron 1-1 en La Paternal. El Pincha fue mejor en el segundo tiempo, pero no aprovechó las que tuvo y el Bicho quedó como único líder.

No comenzó de la mejor manera el encuentro para los locales, luego de que un remate de cabeza de Facundo Sánchez sea desviado por arriba del travesaño por parte del arquero Lucas Chaves. La respuesta no tardó en llegar, Santiago Silva y Gabriel Hauche desperdiciaron dos jugadas claves frente a Mariano Andújar.

Minutos más tarde, el Pincha volvió a pegar, con un disparo de Federico González que se estrelló en el palo izquierda del portero Chaves.

Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, llegó  el gol de Argentinos de la mano de Santiago Silva quien aprovechó un penal realizado de manera infantil de Facundo Mura al Denomio Hauche. El uruguayo en su cumpleaños número 39, a los 47 minutos del primer tiempo puso la ventaja,

El segundo tiempo siguió con la misma intensidad y los disparos en los palos siguieron presentes, primero con un tiro de Damián Batallini que movió el travesaño de Andújar a los cuatro minutos del complemento.

Casi inmediatamente después, Ángel González tuvo el empate en sus pies, pero el defensor Marcos Angeleri evitó la caída de su valla.

De todas maneras, con el Pincha completamente jugado en ataque y en la búsqueda de la igualdad, el empate llegó gracias a un cabezazo del defensor Nazareno Colombo -primer gol en primera división- tras un tiro libre de Gastón Fernández, a los 33 minutos del complemento.

Después del empate, los dirigidos por Milito parecían se llevaron puestos a los locales, hasta que llegó la polémica. Un tiro libre de la Gata hacia el área del Bicho derivó en otro cabezazo de Colombo, pero la pelota no llegó al arco sino que impactó en el brazo extendido de Angeleri, algo que derivó en un pedido de todo el Pincha para que el árbitro Facundo Tello cobre penal, algo que nunca hizo.

Aún así, en las siguientes jugadas el León tuvo la victoria. Primero con un remate de Matías Pellegrini que pegó en el poste izquierdo del arco de Chaves y luego lo tuvo Diego García que apareció solo en el segundo palo tras un centro de Pellegrini, pero el uruguayo remató al palo. Increíble, pero real.

Así las cosas, no hubo tiempo para más y el 1-1 quedó decretado. El resultado, aunque no fuera victorioso, le permitió a Argentinos terminar el año como único puntero, aunque River puede alcanzarlo cuando juegue su partido postergado el próximo 18 de enero.

Por su parte, el Pincha, terminó el torneo con 24 unidades y el 2 de enero comenzará los entrenamientos en City Bell ya con la presencia de Javier Mascherano trabajando con el grupo.

Formaciones:

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Matías Romero, Miguel Torrén,Marcos Angeleri, Elías Gómez; Iván Colman (Fausto Montero), Francis Mac Allister (Franco Ibarra), Franco Moyano; Damián Batallini (Diego Sosa), Santiago Silva y Gabriel Hauche.

D.T: Diego Davobe.

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Nazareno Colombo, Facundo Mura; Iván Gómez, David Ayala (Nahuel Estévez); Ángel González (Diego García), Gastón Fernandez, Edwar López (Matías Pellegrini); y Federico González.

D.T: Gabriel Milito.

Goles: 47´PT Santiago Silva (Argentinos) y 33´ST Nazareno Colombo (Estudiantes)

Amonestados: Batallini, Mac Allister, Moyano y Hauche (Argentinos). Fernández (Estudiantes).

Árbitro: Facundo Tello.