Estudiantes tuvo una mala tarde en el estadio Único, sufrió el cambió de esquema  y la paso mal con Banfield que lo superó desde el comienzo en el juego bajó la ideología de Crespo y se llevó una victoria que podría ser más abultada. El León cayó por la mínima y está obligado a ganar para soñar el pase a los octavos de final de la Copa de la Superliga.

Por las bandas, el Taladro demostró su superioridad en el campo rival y a la espalda de Rodrigo Braña en los pies de Jesús Dátolo generaba peligro, luego de que Matías Pellegrini tuviese una chance de abrir el marcador, los del Sur abrieron el marcador a través del juvenil Julián Carranza a los 29 minutos del primer tiempo y dictaminó la superioridad que tuvo todo el partido.

Enseguida, el Pincha quien jugó sin poder desplegar una idea clara en el campo de juego, tuvo el empate con Mariano Pavone, pero rápidamente el arquero Cambeses achicó y se quedó con el mano a mano.

Antes del final, los dirigidos por Valdanito, tuvieron el 2 a 0 tras un error de Mariano Andújar , pero la pelota pegó en el palo.

En el complemento, la historia fue la misma. El balón era de la visita y tras eso interceptaba todos los errores de la defensa del elenco Albirrojo que nunca estuvieron firme. En un mal pase de Jara, Álvarez quedó mano a mano con el arquero y su remate dio en el palo.

Milito, preocupado por el nivel, intentó buscar con los ingresos de Edward López, Nahuel Estévez y Mateo Retegui, pero nunca lograron meterse en el partido, sobre todo el colombiano que entró por Pavone.

El 0-1 fue un precio para los platenses que tendrán la obligación de ganar si o si en el Florencio Sola si quiere soñar con la Copa de Superliga y enfrentarse a Racing, el campeón de la Superliga.

Ficha:

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Nicolás Bazzana, Gonzalo Jara, Facundo Mura; Rodrigo Braña (Manuel Castro); Mauricio Rosales, Gastón Fernández, Matías Pellegrini (Mateo Retegui); Mariano Pavone (Edward López).

D.T: Gabriel Milito.

Banfield: Facundo Cambeses; Luciano Gómez (Manuel Coronel), Renato Civelli, Jorge Rodríguez, Claudio Bravo; Emanuel Cechini, Giulano Galoppo; Julián Álvarez (Alexis Maldonado), Jesús Dátolo, Agustín Urzi (Nicolás Bertolo); Julián Carranza.

D.T: Hernán Crespo.

Gol: 29´PT Julian Carranza (Banfield).

Árbitro: Facundo Tello.