Estudiantes, mejoró, marcó un gol, pero no pudo ganar. El Pincha igualó 1 a 1 como local ante Racing, que jugó con una formación alternativa pensando en el partido del miércoles por la Copa Libertadores.

El León comenzó dominando el juego, Ángel González tuvo una chance a los minutos, pero tapó bien Gómez. Rápidamente respondió la Academia,a los 9 de la primera mitad, cuando Benjamín Garré cabeceó un centro en el segundo palo que envió Walter Montoya, pero Mariano Andújar voló contra su palo izquierdo y acabó con el peligro.

A los 25 del primer tiempo, Augusto Solari (ex Pincha) se filtró por la banda derecha, jugó una pared con Jonathan Cristaldo que se la devolvió con un lujo de espaldas y el ex-Estudiantes definió con sutileza contra el palo izquierdo de Andújar que no pudo hacer nada.

En el complemento, el conjunto de Leandro Desábato salió mejor que la visita y tuvo las chances más claras. A los 20 Leandro Díaz marcó un golazo de cabeza. El delantero recibió un pelotazo de Diego García y cabeceó desde el vértice del área para poner la pelota por encima de Gómez  y cortó la racha más larga de su historia sin convertir goles: había llegado a los 697 minutos sin convertir, el peor registro de su historia.

Las anteriores habían sido en 1933, cuando estuvo 649, y en 1992, en el que se mantuvo 640 minutos sin festejar. Aunque aún lleva 14 partidos sin ganar.

En los últimos minutos, el Pincha buscó la victoria frente a un Racing cansado. Tuvo una clara en los pies de Leo Godoy, pero respondió Gómez, una de las figuras del partido.

Con este resultado, ambos quedaron con una unidad en la Zona Complementación B, a 5 puntos del líder Newell’s.