En el partido pendiente por la Copa de la Superliga, Defensa y Justicia venció a Estudiantes por 2-1 y Leandro Desábato terminó su periodo como DT del León. El Halcón necesitaba superarlo con una ventaja de cuatro goles para clasificar a la Copa Libertadores 2021, pero ahora deberá esperar para obtenerlo.

En el primer tiempo, ambos arqueros tuvieron pocas intervenciones importantes, pero el Pincha tuvo las más clara, en los pies de Leandro Díaz quien fue el mejor jugador en ofensiva.

Sin embargo, insólitamente, los dos sufrieron expulsiones antes de la finalización del mismo, influyendo fuertemente en el juego.

A los 21 minutos, Miguel Merentiel pegó un codazo sobre la banda izquierda y Silvio Trucco consideró que era merecedor de roja. Poco después, a los 40, Ángel González fue expulsado en la visita por un presunto insulto que escuchó el referí tras una acción dentro del área.

La segunda mitad tuvo un desarrollo completamente diferente. Apenas pasados 15 minutos, Defensa se encontró con un penal a su favor para abrir el marcador, Mariano Andújar atajó el disparo de Braian Romero que fue direccionado al palo izquierdo.

Pero a los 23, los dirigidos por Hernán Crespo se pusieron en ventaja con el tanto de Francisco Pizzini. El delantero de 27 años enfrentó mano a mano al arquero del Pincha y lo superó para marcar su primer gol en más de diez meses.

Enseguida, los locales estiraron el marcador. Tres minutos más tarde, Valentín Larralde fue quien estiró la ventaja. Tras un centro atrás del mismo Pizzini, el joven de la cantera del club anotó su tanto.

Cuando parecía que Defensa se acercaba a su cometido de cuatro tantos, Estudiantes reaccionó y descontó en el marcador. A los 44, Gaspar Di Pizio impactó el balón tras una serie de rebotes, que surgieron del tiro libre ejecutado por Mauro Díaz (de flojo ingreso). Así se decretó el 2-1 final.

Ahora, los de Florencio Varela deberán aguardar por al menos un campeón argentino tanto en Copa Libertadores como Sudamericana, donde podrían ser ellos mismos, para lograr la clasificación a la máxima competición en 2021.

Por su parte, el Chavo dirigió su último partido y cerró un paso sin triunfo en el León. Entre lágrimas, el ex defensor se despidió en rueda de prensa y ahora en City Bell trabajarán con Pablo Quatrocchi como DT interino, hasta que llegue el Ricardo Zielinski.