Y un día Boca perdió la punta y el encargado de cortar la racha fue Estudiantes en la cancha de Quilmes, quien neutralizó el juego del equipo de los mellizos Barros Schelotto y sumó su primera victoria en el torneo local.

El juego comenzó siendo dominado por la visita, que a los cuatro minutos sufrió la lesión de Carlos Izquierdoz (jugaba su primer duelo como titular en la Superliga con la remera de Boca), su lugar fue ocupado por Paolo Goltz. Sin embargo, el León lo esperaba y le demostraba como iba a proponer jugarle, aferrándose al esfuerzo y a la entrega. En la primera parte, solo hubo una jugada clara de Cristian Pavón, pero su remate se fue ancho.

En el complemento, Benítez tuvo que hacer un cambio obligado que sorprendió a todos, se retiro lesionado en su tobillo derecho Facundo Sánchez e ingresó el marcador central zurdo, Fabián Noguera, a jugar de lateral con la pierna cambiada. Pero el cambio trajo el gol, a los trece minutos el ex hombre de Banfield y Santos de Brasil de cabeza vence a Esteban Andrada y pone arriba al León.

Los minutos pasaban, el Pincharrata aguanta cerca de Andújar y los mellizos intentaron llegar a la igualdad con los ingreso del colombiano Sebastián Villa y Wanchope Ábila, dejando a Carlos Tévez sentado en el banco.

La esperanza del equipo Xeneize se derrumbo a los 30 minutos con el tanto de Matías Pellegrini que de contra eludió a Goltz y de zurda definió ante la salida del arquero, selló el 2 a 0 final y anotó su primer gol en Primera.

Estudiantes se recuperó de la derrota y después de 617 destronó a Boca de la cima, dejando a Rosario Central como único líder con puntaje ideal. Ahora el Chino y compañía comenzarán a planificar el duelo del próximo viernes ante Belgrano en Córdoba, pero mirando de reojo el encuentro ante Gremio el martes 28 por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Formaciones:

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez (Fabián Noguera), Jonatan Schunke, Gastón Campi, Iván Erquiaga; Iván Gómez, Fernando Zuqui; Pablo Lugüercio (Carlos Lattanzio) Lucas Rodríguez, Matías Pellegrini; y Francisco Apaolaza (Mariano Pavone).

D.T: Leandro Benítez.

Boca: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Izquierdoz (Paolo Goltz), Lisandro Magallán, Emanuel Mas; Nahitán Nandez (Ramón Abila), Wilmar Barrios, Pablo Pérez; Cristián Pavon, Mauro Zárate y Edwin Cardona (Sebastián Villa).

D.T: Guillermo Barros Schelotto.

Goles: 13’ ST Noguera y 30’ ST Pellegrini (Estudiantes).

Amonestados: Apaolaza, Lugüercio y Pellegrini(Estudiantes). Nandez, Goltz, Pérez, Barrios y Zárate (Boca)