Bajó la lluvia en el Cenard de Buenos Aires, inició el torneo internacional de Hockey Pro League, donde Las Leonas iniciaron con el pie derecho tras una contundente victoria y Los Leones fueron derrotados en un partidazo.

El equipo femenino venció a su par de Estados Unidos por 6-2. Argentina dominó todo el encuentro y se impuso con goles de Julieta Jankunas, Delfina Merino, Agustina Gorzelany, Rosario Luchetti, Rocío Sánchez Moccia y Carla Rebecchi ante una buena concurrencia de público, a pesar del mal clima. Ashley Hoffman había puesto la parda transitoria en uno y Taylor West marcó el restante.

Vale destacar que este juego,  a los ocho minutos se suspendió por la fuerte lluvia, aunque se reanudó un cuarto de hora después y no volvió a detenerse.

El equipo de Retegui formó con Cristina Cosentino; Gorzelany, D'Elía, Noel Barrionuevo; Jankunas y Delfina Merino. Luego ingresaron Granatto, Agustina Albertario, Sofía Toccalino, Eugenia Trinchinetti, Micaela Retegui y Victoria Sauze.

Por su parte, los hombres no corrieron la misma suerte y cayeron por 4 a 3 frente a España. La primera mitad terminó 2-2: Los Leones sumaron a través de Maico Casella, quien anotó a los 5 minutos y a los 26, para el conjunto español marcaron Roc Oliva (a los 13) y Pau Quemada a los 29, de córner corto.

José Tolini, de arrastrada luego de un corto, puso el 3-2 para los argentinos. Pero poco después llegó nuevamente el empate de España, que tiene como entrenador de cortos al argentino Jorge Lombi, ex jugador del seleccionado y marido de la Carla Rebecchi (son padres de Vera, de dos años). Vicenc Ruiz fue el autor del tercero y Pau Quemada, del cuarto, también con jugada preparada de corto.

Argentina formó con Juan Manuel Vivaldi; José Tolini, Pedro Ibarra, Maico Casella; Juan Martín López, Ignacio Ortiz, Matías Rey, Nicolás Cicileo, Lucas Vila, Agustín Mazzilli y Martín Ferreriro.

Hoy ambos selectivos jugarán su segundo partido en el Cenard ante sus mismo rivales. Las Leonas lo harán a las 18.00, mientras que Los Leones jugarán desde las 20.30.