Luego de la dura derrota ante Racing en el clásico el fin de semana pasado, Independiente le ganó a Fortaleza por 1 a 0 en el Libertadores de América en el debut de la Copa Sudamericana.

El arranque del encuentro fue todo para los brasileños, que tuvieron las primeras chances claras de abrir el marcador, pero el Rojo aguantó gracias a la figura de Martín Campaña.

El transcurso del primer tiempo acomodó a los dirigidos por Lucas Pusineri, que también tuvo las suyas en los pies de Silvio Romero y la cabeza de Martín Benítez. A minutos del final, ambos se quedaron con 10 hombres por un encontronazo entre Juan Sánchez Miño y Juan Quintero.

En el complemento llegó la alegría al Libertadores de América. A los 5 minutos de comenzada la segunda parte, Leandro Fernández definió una linda jugada colectiva y marcó el 1 a 0 que generó el desahogo.

A pesar del clima no favorable, el Rojo sacó adelante el partido y encaminó la clasificación. La vuelta será el jueves 27 de febrero en Brasil.