La jornada de jueves para los argentinos fue activa. Con varios deportistas ya de regreso en nuestro país, como Martina Dominici ganadora de seis medallas en Gimnasia Artística, luego de su participación en los Juegos Suramericanos, muchos deportista siguen buscando sumar preseas.

En horas de la mañana y mediodía el equipo Nacional de Esgrima tuvo representantes en dos especialidades y allí llegó la medalla de plata del equipo femenino. Luego llegaron cuatro medallas con el equipo de Vela y después llegaron las presentaciones de los equipos de Raquetbal (con acceso a dos finales por medallas de oro). También Solito sumó una medalla de brone en Levantamiento de pesas.

En el sexto día de competencia en Cochabamba, Argentina compitió en Hockey, Tenis, Ciclismo de Pista, Golf, Levantamiento de Pesas, Básquet, Fútbol y Hockey.

Esgrima

Clara Isabel María De Las Mercedes Di Tella, Josefina Méndez Bello, Flavio Morando y Stefania Uranía se quedaron con la medalla de plata, luego de perder en la definición de Espada por Equipos ante Venezuela por 40 a 38.

Las chicas habían llegado a la definición, en búsqueda del oro, luego de imponerse en la jornada ante Perú, por 45 a 30, y Paraguay, por 45 a 29. Si bien la actuación fue destacada, no pudieron quedarse con el primer puesto y subieron a la premiación para colgarse la medalla de plata.

Raquetbal

La presentación del equipo Nacional de Raquetbal entregó buenas noticias entre la mañana y las primeras horas de la tarde. En primer turno, María José Vargas accedió a la final, al vencer a la chilena Carla Muñoz. Un rato más tarde, junto a Natalia Méndez, en el equipo de Dobles, también clasificaron a la final, al superar a la dupla ecuatoriana. Mañana Argentina tendrá la posibilidad de buscar dos medallas de oro.

Vela

Con este deporte llegaron buenas noticias desde el agua con la confirmación de cuatro nuevas medallas con el equipo de disciplinas Luciana Andrea Cardozo obtuvo medalla de Oro en la categoría Laser Radial Femenina luego de disputar nueve regatas. Detrás quedaron las representantes de Uruguay y Chile en el podio. Argentina además obtuvo una medalla de plata y dos medallas de Bronce. Francisco Guaragna obtuvo una plata en la especialidad Laser Estándar Masculino. Las medallas de bronce, una llegó con el equipo de Snipe Mixto conformado por Daniela Cardozo y Daniel Verdier. La otra medalla de Bronce la obtuvo Martín Alzogaray en la especialidad de Sunfish Masculino.

Juegos Odesur 2018: Al ritmo de la Vela, Argentina sumó medallas

Hockey

El equipo masculino de Hockey logró una victoria ante Venezuela que no los dejó conforme por el juego y el resultado. El equipo Nacional se impuso por 3 a 1 y de esta forma consiguió su segundo triunfo en el certamen, ya que anteriormente habían vencido a Uruguay.

Básquet

El seleccionado femenino de Básquet no pudo subirse al podio ni conseguir medalla, ya que en la jornada de hoy perdió ante Paraguay por 87 a 68 en su última presentación y terminó en el cuarto puesto de la tabla de posiciones.

Levantamiento de pesas

Medalla de bronce para Alejo Solito en total olímpico más de 105kg

Handball

El seleccionado femenino de Hockey llegó a la final del certamen con mucha ilusión pero enfrente se encontró ante un gran equipo, como Brasil y debió conformarse con la medalla de Plata. El seleccionado Nacional cayó por 26 a12 y terminó en el segundo lugar.

Fútbol

El elenco femenino de fútbol perdió por 2 a 1 ante Ecuador en su tercera presentación y se ubica en el cuarto puesto. Aún debe jugar ante Chile y Paraguay.

Tenis

Melany Krywoj cayó en los cuatros de final ante la chilena Fernanda Brito por 6-2 y 6-4. En dobles femenino, Eugenia Ganga y Jazmín Ortenzi perdieron ante la dupla ecuatoriana por 2-6, 7-6 y 3-10.

Francisco Cerúndolo avanzó a las semifinales al vencer al chileno Alejandro Tabilo por 7-5 y 7-6. En dobles masculino, Cerúndolo y Agustín Riquelme perdieron ante la dupla peruana por 6-4 y 6-4.