Argentina afrontó el día 11 de competencia en los XI Juegos Suramericanos de Cochabamba, en Bolivia y con una buena cosecha de medallas. Entre ellas cuatro de oro, logró igualar la posición de Venezuela y quedar a tiro de Chile.

Con once medallas en la jornada, la delegación Nacional acortó diferencia con sus competidores inmediatos y quedó a tiro para superarlo en los próximos días. El Atletismo, el Tiro con Arco y el Tiro Deportivo aportaron las preseas doradas y desataron los festejos.

Además Argentina sumó dos medallas de plata y tres de bronce entre la Gimnasia Rítmica, Lucha, Taekwondo, Ciclismo MTB y Natación Artística.

Juegos Odesur 2018: Argentina sigue sumando medallas y achica distancia

Tiro con Arco y Tiro Deportivo

Las primeras alegrías para la delegación, en el día 11 de competencia, llegó con el Tiro. Primero, Florencia Leithold y Kevin Sábado aportaron la de oro en equipos mixto en Tiro con Arco. Luego llegó el turno de Fernanda Russo y Alexis Eberhardt en rifle de aire 10 metros mixto en Tiro Deportivo, consiguiendo otro oro.

Ciclismo

Medalla de plata para Agustina Apaza.

Atletismo

Uno de los momentos más emotivos del día para la delegación Argentina llegó con la medalla de oro de Jennifer Dahlgren en lanzamiento de martillo. La deportista disputó sus últimos Juegos Suramericanos y con una marca de 70.98 mts se quedó con el primer puesto.

Medalla de oro para Joaquín Gómez en lanzamiento de martillo.

En decatlón, Sergio Pandiani se ubicó 3° en los 100 metros; 4° en salto en largo y en lanzamiento de bala.

En los 400 metros, Ayelén Diogo quedó 4° en la primera serie clasificatoria, mientras que Noelia Martínez fue 3° en la segunda seria. Ambas pasaron a la final de la prueba.

Lucha Grecorromana

El día no fue bueno los restantes representantes de la selección de Lucha Grecorromana donde los representantes no lograron ni una victoria: Luciano Del Rio (hasta 130kg) cayó ante el venezolano Erwin Caraballo por 3-1 y después no pudo ante el chileno Yasmani Acosta al perder por 4-0; Francisco Albano Barrio (77kg) perdió con el ecuatoriano Enrique Cuero Ortíz por 4-1; Elias Ismael Lucio (hasta 67kg) fue derrotado por el colombiano Julián Horta Acevedo por 5-0.  Medalla de bronce para Luciano Del Río en la categoría hasta 130kg.

Fútbol

El equipo Sub 19  cayo 2-0 ante Colombia y finalizó cuarto.

Hockey

Las Leonas a la final suramericana, Vencieron a Chile por 2 a 0 con goles de Priscila Jardel y Sofía Toccalino.

Taekwondo

Medalla de plata para Alexis Arnoldt en la categoría de 57 a 67kg. Pero el resto de los competidores argentinos, no tuvieron una buena jornada. Jorge Álvarez (de 68kg a 80kg) cayó con el uruguayo Jonatan Rodríguez Suárez por 14-13, Ezequiel Navarro (58kg) perdió con el peruano Luis Oblitas Toledo por 28-19 y Sofía Tournier (-49kg) perdió por punto de oro ante la brasileña Camila Silva Bezerra.

Nado Sincronizado

Medalla de bronce para Ana Paula Arrascaeta, Eugenia Reyna, Virginia López, Giuliana Casini y Paula Londero en conjunto concurso genera. Medalla de bronce para Camila Arregui y Trinidad López en dueto.