Argentina afrontó una agenda cargada de competencias, como la de los días anteriores, en Cochabamba, en los Juegos Suramericanos, y las alegrías de sus deportistas coparon la atención de los medios y las fotos en las primeras horas.

De la mano del Remo, Argentina cosechó nuevas medallas en el día de hoy y así sigue posicionado en el tercer lugar del medallero. En horas de la mañana, los integrantes del equipo nacional aportaron dos medallas de oro y dos de plata para posicionarse en lo más alto del medallero nacional, con un total de 14 medallas (6 de oro y 8 de plata) lo mismo que Chile, que cosechó 8 de oro y 6 de plata.

A la destacada actuación con medallas de los remeros nacionales se sumaron representantes de Ciclismo BMX, Karate, Judo, Esgrima, Gimnasia Artística y Patinaje Carrera quienes llevaron a la Argentina a un total de 20 medallas en el día, sumando 52 en la general.

Mirá la participación de Argentina en el cuarto día:

Remo

En el tercer día de competencia para los representante del equipo nacional, los representantes se hicieron sentir y aportaron cuatro medallas, dos de oro y dos de plata, para una buena cosecha en el cuarto día de competencia en Bolivia. De esta forma, posicionaron a la disciplina como la más ganadora dentro de la delegación, con 14 medallas obtenidas.

Ariel Suárez, Agustín Díaz, Cristian Rosso y Brian Rosso le dieron la primera alegría a la disciplina con la conquista del oro en cuatro pares de remos cortos. Además sumaron un oro Axel Haack, Iván Carino, Joaquín Iwan, Lautaro Barrios, Nicolás Silvestro, Ariel Suárez, Rodrigo Murillo y Francisco Esteras en ocho remos largos con timone.

Además Milka Kraljev, Oriana Ruíz, Karina Wilvers y Martina Melgar en cuatro pares de remos cortos, con un tiempo de 07:32.35, conquistaron la medalla de plata. A su vez Milka Kraljev sumó otra medalla de plata junto a Oriana Ruíz en doble par de remos cortos, con un tiempo de 07:40.56.

Patín Carrera

La jornada entregó buenas noticias para los representantes nacionales, quienes consiguieron dos medallas. Ken Kuwada obtuvo medalla de plata en los 10.000 metros a los puntos ruta, mientras que Rocio Berbel obtuvo un bronce en los 10.000 metros a los puntos ruta en mujeres.

Ciclismo

La modalidad de BMX entregó buenas noticias a los representantes y nuevas medallas en el mediodía de Cochabamba. Gonzalo Nahuel Molina obtuvo medalla de plata en individual masculino, mientras que Mariana Díaz también se quedó con la plata en individual femenina.

Karate

Otra de las medallas de oro de la delegación Argentina llegó de la mano de Yamila Ailen Benìtez en en la categoría Kumite -50Kg. Por su parte, Agustín Emir Farah obtuvo medalla de bronce en la categoría Kumite -60Kg.

Esgrima

La Esgrima nacional obtuvo dos medallas en la jornada con las conquistas de María Belén Pérez Maurice, con un oro en Sable femenino, y la de José Felix Domínguez en Espada masculina con un bronce.

Rugby

Lejos de lo esperado en la previa al comineo de los Juegos Suramericanos los seleccionados de Rugby, femenino y masculino, encontraron resultados menores, aunque obtuvieron medallas. Las chicas obtuvieron una medalla de plata, luego de perder 34 a 5 ante Brasil, instancia a la que llegaron tras superar a Colombia. Por su parte, los chicos se quedaron con el bronce tras perder ante Uruguay por 36 a 20.

Gimnasia Artística

En el turno de la Gimnasia Artística, Argentina supo marcar diferencia y con ello llegaron cinco medallas al medallero nacional. Federico Molinari obtuvo una medalla de plata anillas masculinas, mientras que Mayra Vaquie obtuvo una plata en salto femenina. Las tres medallas de bronce llegaron con Martina Dominici, en barras asimétricas y en salto; y Julián Ezequiel Jato, en piso.

Básquet, Handball, Voley, Waterpolo y Futsal

En Básquet, el equipo femenino logró reponerse de la derrota ante Bolivia, de anoche, y consiguió recuperar la alegría con una victoria por 80 a 46 ante Perú. De esta forma, se ubican primeras en la zona, con dos victorias y un empate.

Las chicas de la Garra se impusieron sin problemas ante Chile por 29 a 20 y de esta forma consiguieron la tercera victoria ya que anteriormente superaron a Perú y a Bolivia y se posicionan en el primer puesto de la zona.

Por su parte, los varones en Voley se impusieron sin problemas ante Perú, en tres sets, con parciales de 25-19, 25-22 y 28-26. De esta forma, suman 9 puntos, al conseguir la tercera victoria. Las anteriores fueron ante Colombia y Venezuela.

En tanto que en Waterpolo el seleccionado masculino venció a Perú por 18 a 3 y mañana irá por la medalla de Oro ante Colombia, que superó a Venezuela.

En fútbol sala el equipo masculino se impuso por 4 a 2 ante Panamá y volvió a recuperar la alegría, tras la derrota de ayer ante Paraguay. Mañana deberán enfrentar a Bolivia, en el cierre del Grupo.