Argentina afrontó un nuevo día de competencias en los XI Juegos Suramericanos en Cochabamba, Bolivia, y con la obtención de 20 medallas, con seis de oro, superó a Chile y alcanzó a Venezuela en el medallero.

La delegación Nacional tuvo muchos festejos en el día 12 de competencia y con cuatro medallas en Atletismo, tres en Boxeo, dos en Pentatlón Moderno, Taekwondo, Tenis de Mesa, y una en Gimnasia Rítmica, Natación Artística, Patinaje Artístico y Hockey escaló posiciones en el medallero.

Atletismo

El Atletismo encontró buenos momentos de sus deportistas en el día. Micaela Levaggi consiguió medalla de bronce en 1500 metros planos. Misma premiación cosechó Federco Bronu en dicha competencia, en el cuadro masculino. Además, sumaron medallas de bronce en Salto Alto, con Carlos Laloy y en Lanzamiento de Jabalinas con Braian Toledo.

Tiro

Medalla de oro para Alexis Eberhardt en Rifle 3 posiciones 50 metros.

Boxeo

Leandro José Blanc consiguió medalla de plata en la categoría hasta 49Kg (minimosca), Ramón Quiroga se quedó con la medalla de bronce en la categoría hasta 52Kg (mosca) y Carlos Alanis se quedó con la plateada en la categoría 59Kg (pluma), para el seleccionado nacional de boxeo.

Tenis de Mesa

Medalla de oro para Gastón Alto y Horacio Cifuentes en dobles. Medalla de bronce para Camila Argüelles y Horacio Cifuentes en dobles mixtos.

Vóley

Las Panteras vencieron a Perú por 20-25, 25-22, 26-24, 16-25, 15-13 y están en la final suramericana

Futsal

La selección femenina venció a Paraguay por 4 a 0 con goles de Silvina Nava, Sofía Florentín, Lorena Benítez y Carina Núñez

Hockey

Los Leones son campeones suramericanos. Vencieron en la final a Chile por 1 a 0 con gol de Gonzalo Merino.

Canotaje

Medalla de Oro para Agustin Rodríguez en K1 1000 metros.

Básquet

La selección masculina venció a Bolivia por 83 a 62 y accedió a la final suramericana.

Pentatlón Moderno

En Pentatlón Moderno Argentina sumó dos medallas. Iryna Khokhlova se quedó con la medalla de oro, mientras que Ayelen Zapata obtuvo medalla de plata.

Handball

Medalla de plata para Los Gladiadores, Perdieron en la final contra Brasil por 25-22

Nado Sincronizado

Medalla de bronce para Brunella Neri, Camila Arregui, Chiara Neri, Constanza Re, Lucía Marelli, Luisina Caussi, Trinidad López, Candela Rapelli y Valentina Marelli en la prueba por equipos