Argentina continúa en los Juegos Suramericanos en Cochabamba y en la jornada de ayer consiguió 19 medallas para seguir entre los primeros del medallero.

Cinco medallas en Lucha, tres en Atletismo y Tiro Deportivo, dos en Canotaje y Squash y una en Pentatlón, Hockey sobre césped, Vóley y básquet, la delegación Nacional cerró uno de los últimos días en Bolivia con una muy buena cosecha, que le permitieron mantener el cuarto lugar del medallero sacándole una buena diferencia a Chile que se encuentra quinto.

Atletismo Deportivo

Fiorela Chiappe obtuvo la medalla de oro en los 400mts con vallas le permitió a la selección Argentina de Atletismo empezar con el pide derecho el día. El mismo destino corrió en la rama de varones, Guillemo Ruggeri quien se quedó con el primer puesto. Ailén Armada en lanzamiento de disco obtuvo la medalla de bronce.

Futsal

El equipo femenino cayó ante Perú por 3 a 1. El gol argentino fue de a Carina Núñez.

Juegos Odesur 2018: La delegación Argentina no para de sumar medallas

Pelota vasca

En mano individual frontón masculino, Nicolás Comas cayó ante el boliviano Milton Cayoja Apaza por 6-10, 10-6 y 5-4. En pelota de goma masculina, Facundo y Santiago Andreasen vencieron a los peruanos Cristopher Martínez y Rodrigo Carrasco por 15-4 y 15-5

Lucha

El seleccionado de Lucha aportó cinco medallas en el día. Con cuatro de plata y de bronce: Agustín Destribats en la categoría libre hasta 65Kg, Jorge Llano en la categoría libre hasta 74Kg, Ricardo Baez en la categoría libre hasta 97Kg y Catriel Muriel en la categoría libre en hasta 125Kg fueron quienes consiguieron medallas de plata en la jornada. Además Meruzhan Nokoyan obtuvo medalla de bronce.

Hockey sobre césped

El seleccionado femenino de Hockey sobre césped tuvo un buen andar en los Juegos Odesur y en el último partido coronó su participación con la medalla de oro tras vencer 8 a 0 a Uruguay.

Tiro Deportivo

Medalla de oro para Amelia Fournel en Rifle 3 posiciones 50 metros. Además Fernando Gazzotti y Ariel Romero se quedaron con las medallas de plata y bronce en la competencia de Skeet masculina.

Canotaje

El Canotaje sigue dándole alegrías a Argentina y hoy sumó nuevas medallas. Martina Isequilla se quedó con la plateada en el K-1 500 mts mientras que el equipo del K-4 500mts, conformado por Facundo González, Matías Malaval, Facundo Lucero y Mauricio Acuña se quedó con la medalla plateada.

Squash

Aportó dos medallas en el día de ayer. La primera, de plata, llegó con Camila Grasso, Lorena Pascuzzi, Antonella Falcione y Pilar Etchechoury en la competencia femenina por equipos. Además Federico Cioffi, Leandro Romiglio, Francisco Obregón y Robertino Pezzota obtuvieron plata en la competencia por equipos masculino.

Básquet

El equipo masculino de Básquet no pudo en la final y al perder con Paraguay por 71 a 68 se quedó con la medalla de plata.

Vóley

Medalla de plata para Las Panteras. Cayeron en la final ante Colombia por 25-23, 25-19 y 25-21.