En su debut por el Grupo B y con el objetivo del Mundial de Polonia, la Selección Argentina Sub 20, dirigida por Fernando Batista empató ante Paraguay por el Sudamericano de la categoría que se disputa en Chile.

El conjunto nacional se mostró superior desde el inicio del cotejo en el estadio Fiscal de Talca y manejó la posesión de la pelota. A medida que pasaron los minutos, Argentina fue acercándose más al arco rival gracias a las buenas actuaciones de sus volantes, sobre todo de Manuel Insaurralde.

El equipo Albiceleste pudo abrir el marcador gracias a un cabezazo de Maximiliano Romero, tras un buen centro desde la derecha del lateral Facundo Mura. De esta manera, el ex Vélez puso el 1-0 parcial a favor de su equipo.

El combinado argentino mereció ampliar la ventaja en el marcador pero no pudo concretar y sobre el final de la primera parte, los guaraníes llegaron a la igualdad gracias a un gol de tiro libre de Marcelo Ñamandú, que la clavó contra el palo derecho de Manuel Roffo.

En el complemento, el equipo argentino perdió intensidad y si bien continuó dominando el balón, no pudo generar oportunidades claras para ponerse en ventaja.

De esta manera, los equipos no se sacaron más diferencias en el resultado y se repartieron los puntos. El próximo compromiso del plantel será el martes 22 a las 17:10 frente a Ecuador.

Con Argentina y Perú con un solo juego disputado (los otros integrantes del grupo con dos), la tabla esta: Ecuador, Perú y Uruguay con tres unidades, mientras que el selectivo nacional y los guaraníes tiene un punto.

Vale destacar que el torneo Sudamericano organizado por la Conmebol dará cuatro plazas para el Mundial de Polonia 2019 y tres para los Juegos Panamericanos de Lima 2019.