La Selección Argentina Sub 23 comenzó el Preolímpico rumbo a Tokio 2020 de la mejor manera tras imponerse 2-1 ante Colombia, el local, en el debut del certamen que dará dos pasajes a la cita olímpica.

La noche no comenzó bien para los dirigidos por el Bocha Batista, que antes del primer minuto de juego desperdició una situación muy clara para ponerse en ventaja. A los 6 minutos, a Jorge Carrascal le cayó una pelota tras un mal rechazo de Bravo, y tras un toque para controlar, remató de manera potente al segundo palo para poner el 1-0.

Argentina no sintió el golpe y fue rápido en busca de una igualdad que consiguió a los 10 minutos. Mac Allister buscó el arco desde un tiro libre algo lejano y se encontró con una mala respuesta del arquero Ruíz que lo ayudó a marcar el 1-1.

El primer tiempo fue realmente eléctrico y pudo haber tenido algún gol más para cualquiera de los dos equipos, pero a la Selección del Bocha Batista le faltó algo de suerte en las que tuvo, y Colombia se topó con buenas respuestas del arquero Cambeses.

En el complemento  Argentina volvió a pegar rápido. A los 5 minutos, Gaich peinó un pelotazo largo del arquero y la pelota le cayó a Mac Allister, este con un taco asistió al centrodelantero, que solo tuvo que definir buscando el segundo palo para el 2-1.

Argentina se sintió cómodo con la ventaja y el segundo tiempo tuvo otro ritmo. El tiempo se fue consumiento sin que el equipo de Batista sufriera demasiado, pero sobre el final se quedó con 10 por la roja a Mac Allister.

Los chicos aguantaron cómo pudieron el 2-1, consiguieron tres puntos clave en las aspiraciones de la Albiceleste, que ahora quedará libre en la fecha 2 y después buscará un nuevo triunfo ante Chile, que en el primer turno goleó a Ecuador.