Lanús debutó con una goleada en la Copa Sudamericana, venció por 3-0 a Universidad Católica de Ecuador en la Fortaleza por el partido de ida de la primera fase del certamen continental.

La ráfaga de goles llegó en la segunda mitad. A los 8 minutos, en un contraataque letal, Carlos Auzqui habilitó al Laucha Acosta, quien definió en soledad y estampó el primero de la noche en el Sur.

A los 26', Zubeldía mandó a la cancha a Fernando Belluschi, quien sumó sus primeros minutos oficiales como jugador de Lanús. La figura del partido ingresó a los 29': Nicolás Orsini, quien entró en lugar de Carlos Auzqui.

El delantero tocó dos pelotas y marcó dos goles. Primero, apenas pisó el césped, tras un tiro libre: Guillermo Burdisso lo habilitó con un centro preciso y él, de cabeza, la mandó al fondo de la red.

Pocos minutos después, tras un tiro libre, Ezequiel Muñoz lo asistió de cabeza dentro del área y Orsini marcó su segundo gol en su cuenta y el tercero para el Grana.

Este resultado, le permite sacar una buena diferencia pensando en la vuelta, en la altura de Quito, del próximo miércoles 26 de febrero, desde las 21.30.