Fiel a sus estilos, los dostécnicos protagonizaron un encuentro en el cual sus equipos pensaron en el arcorival y realizaron un partido atractivo con seis goles, aunque el empate no lesirve a ninguno de los dos ya que no le permite sumar para cumplir susobjetivos, el local zafar del descenso y el equipo platense clasificar a laCopa Libertadores del año siguiente.

La visita no arrancó para nadabien el partido, porque a los nueve minutos debió hacer su primera modificación,Borgnino –volvía hacer titular después de jugar varios encuentros en reserva-sintió  una molestía en el posterior yfue remplazado por Bautista Cascini, que cinco minutos será fundamental para elprimer gol del partido con un exquisito pase para dejar solo a Mariano Pavone,que tras eludir a Rigamonti puso la ventaja y aplicó la ley del ex.

Sin embargo, a los 35 minutosdespués de ser intensivo con la presión, el León aumenta nuevamente el marcadortras un escapada de Juan Ferney Otero que aprovecho las falencia en defensa dellocal y obligo a que el peruano Luis Abram lo tome de la remera, se vayaexpulsado y el mismo jugador de tiro libre ponga el 2 a 0 y convierta su séptimogol en el torneo.

Pero la relajación le jugó unamala pasada al equipo de Bernardi, porque a falta de tres minutos RodrigoSalinas tras un tiro libre de Mauro Zarate empuja la pelota la mano y marca eldescuento, para mantener a Vélez en partido que el segundo tiempo cambió lahistoria.

Heinze antes del comienzo delcomplemento mando a la cancha a Mainero y Grillo para reorganizar su equipo ylo logro tras aprovechar el retraso en  las líneas de Estudiantes. Mauro Zárate con ungolazo puso la igualdad y Vargas cambiaron la historia y pusieronsorpresivamente arriba a Vélez a falta de 25minutos.

Pero el Pincharrata, lo fue abuscar con el hombre de más y tras un tiro libre de Dubarbier  -de buen partido en ofensiva-  Facundo Sánchez puso la igualdad en tres en elmarcador que sería el resultado final.

Empate que no le sirve a ambos,Vélez llegó a 24 unidades y sigue en el último lugar que se salva del descenso;mientras que el León, durante más de un tiempo, dejó pasar la chance de meterseen los equipos que hasta el momento clasifican a la Libertadores del año siguientey con 32 unidades quedó en la decima posición. Ahora deberá pensar en elpartido por la Copa del próximo jueves ante Santos en la cancha Quilmes.

Formaciones:

Vélez: César Rigamonti; Hernán De la Fuente(Fausto Grillo), Fabián Cubero (Gastón Díaz), Luis Abram, Francisco Ortega;Nicolás Domínguez, Santiago Caseres; Mauro Zarate, Matías Vargas, AgustínBouzat (Guido Mainero); Rodrigo Salinas.

DT: Gabriel Heinze.

Estudiantes: MarianoAndújar; Matías Ruiz Díaz (Bautista Cejas) Facundo Sánchez, Jonathan Schunke,Gastón Campi, Sebastián Dubarbier; Fernando Zuqui (Lucas Diarte), Iván Gómez, MarcoBorgnino (Bautista Cascini); Juan Ferney Otero y Mariano Pavone.

DT: Lucas Bernardi

Goles: 13´PT Mariano Pavone, 36´PT Juan Ferney Otero; 42´PT RodrigoSalinas, 16´ST Mauro Zarate, 21´ST Matías Vargas y  33´ST Facundo Sánchez.

Expulsado: 35´PT Luis Abram

Árbitro: Facundo Tello.