Estudiantes, en cuatro días cambió su rumbo. Luego de ganarle a Newell´s por 1 a 0, triunfo que le permitió cortar una racha de dos meses sin ganar, sin brillar  venció 2-0 a Banfield en el estadio Florencio Sola con goles de Mariano Pavone y Fernando Zuqui y sumó su segunda victoria al hilo.

En el primer tiempo, se vio un partido discreto,  en el cual el local mostró una mejor versión de juego pero sin herir el arco defendido por Mariano Andújar. El Taladro, solamente llegó dos veces con un remate de Gómez y un cabezazo de Ortíz, pero en ambas ocasión apareció el arquero Albirrojo. Por su parte, el elenco de Benítez, en la primera parte fue un equipos sin ideas y se aproximó al arco rival con un disparo de Mariano pavone que se fue por encima del travesaño.

El complemento comenzó con la misma acción que se vio en los primeros 45 minutos, con la pelota volando de arco a arco, sin crear situaciones claras, hasta que entró Gastón Fernández. La Gata, quien ya había jugado bien ante la Lepra ingresó por Francisco Apaolaza y le dio claridad al León. Desde su pie derecho comienza la jugada del primer gol, habitado con un pase filtrado a Facundo Sánchez, el lateral tira el centro y encontró a Mariano Pavone, quien a los 28 minutos del complemento, tras una jugada individual excelente definió potente por encima del arquero Arboleda que quedaba sin chances. Segundo gol para el Tanque en la Superliga.

El equipo de Julio César Falcioni salió a buscar la parda, pero jamás encontró como llegar. El segundo gol del Pincharrata llegó ya con el tiempo cumplido y fue Fernando Zuqui quien aprovechó un grueso error de la defensa local, y definió a un costado.

El "Pincha" sumó siete puntos de nueve en jugo durante una semana y salió del fondo de la tabla de la Supeliga. Llegó a 11 unidades con un juego menos (debe 75 del partido que iguala en uno ante Defensa y Justicia). Además, de cara al partido del sábado ante River, el Chino Benítez sabe que debe confiar más en los referentes, que pusieron la cara en las malas.

Formaciones:

Banfield: Mauricio Arboleda; Rodrigo Arciero (Marcelo Torres), Renato Civelli, Danilo Ortiz,Claudio Bravo; Julián Carranza, Adrián Callelo, Enzo Kalinski (Michael López), Luciano Gómez (Julián Álvarez), Nicolás Silva; y Dario Cvitanich.

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke, Fabián Noguera, Iván Erquiaga; Fernando Zuqui, Rodrigo Braña (Franco Sivetti), Iván Gómez, Lucas Rodríguez (Gastón Campi); Mariano Pavone y Juan Francisco Apaolaza (Gastón Fernández)

Goles: 28´ST Mariano Pavone y 46´ST Fernando Zuqui (Estudiantes)

Amonestados: Gómez y Cvitanich (Banfield). Erquiaga, Apaolaza, Pavone y Braña (Estudiantes).

Árbitro: Silvio Trucco.