Las Leonas volvieron a golear en el Cenard frente a Estados Unidos. El seleccionado local se impuso 6 a 1 por la segunda jornada de la Pro League. Los goles de las dirigidas por el Chapa Retegui fueron por obra de Gorzelany, Merino x2, Rebecchi y Barrionuevo x2.

Hoy el clima acompañó a la jornada con una excelente temperatura y un sol radiante, a diferencia de ayer que el partido debió ser demorado 20 minutos por la tormenta eléctrica que azotaba a la ciudad de Buenos Aires.

En lo que respecta al partido, Las Leonas fueron ampliamente superiores, ya que apenas comenzó el encuentro, Argentina ya anotó el primero tras un córner corto con posterior definición de Agustina Gorzelany. A los minutos, Delfina Merino realizó un gran dribbling dejando varias estadounidenses en el camino y cuando cruzó la bocha al área se desvió en una defensora y el gol se lo convalidaron a Merino.

Pero lo mejor se vio después, el golazo de Rebecchi fue para poner en un cuadro. La tiró larga antes de entrar al area, dejó en el camino a las que se intentaron oponer a su ofensiva y logro eludirlas. Cara a cara con la arquera no perdonó.

Por último, en el segundo tiempo la otra jugadora histórica como Noel Barrionuevo anotó desde su especialidad:Un penal y una arrastrada tras córner corto.

Además para decorar la goleada apareció el segundo gol de Merino a falta de 4 segundos del final.

Así Argentina completa un fin de semana perfecto y se prepara para el próximo, que será ante las mejores del mundo, Holanda.

Por Enzo Azzolina. Foto: Nicolas Braicovich.