En el partido que abrió la fecha número 5 de la  Copa Diego Armando Maradona, Racing derrotó 1-0 a Unión, en Avellaneda. Carlos Alcaraz, a los 40 minutos del primer tiempo, fue el autor del tanto de La Academia.

El partido antes del comienzo tuvo un emotivo homenaje al Astro del fútbol mundial, como se verá en todos los estadios.

En el comienzo, la visita fue mejor, pero a los 30 minutos, Walter Montoya, tuvo la primera posibilidad clara del partido: corrió solo, casi desde la mitad de la cancha, pero no definió del todo bien cuando enfrentó al arquero Moyano.

A cinco minutos del final de la primera etapa, Montoya volvió a desbordar por la derecha y dio una asistencia bárbara para Carlos Alcaraz, que dejó solo al pibe de 17 años frente al arco y puso el 1 a 0, que sería el resultado final.

El segundo tiempo arrancó con la visita dominando el juego. A los 15 minutos, Franco Calderón, defensor Tatengue, tuvo la oportunidad de empatarlo con un cabezazo, tras un tiro de esquina, pero el arquero Matías Ibáñez se lo negó. Sobre el final, Mauro Luna Diale pudo haber marcado el 1-1, pero su remate se fue muy cerca.

Así, la Academia obtuvo su primer triunfo en el torneo local y llega con envión al partido del martes ante Flamengo por los octavos de final del torneo más importante a nivel sudamericano.