Luego de igualar en cero por Copa Libertadores ante River, Racing llegaba a Tucumán para enfrentarse al Atlético del Ruso Zielinski que durante la semana había sorprendido al conjunto colombiano, Atlético Nacional ganándole 2 a 0 en el torneo más importante de Sudamérica.  Sin embargo, la visita no fue la mejor para la Academia.

El equipo de Eduardo Cuodet, quien mandó al banco a Ricardo Centurión se fue ganado con goles de Lisando López y Gustavo Bou. Pero en el complemento, los locales se despertaron y con el empuje de la gente llegaron al empate mediante los tantos de Guillermo Acosta y falta de cuatro minutos David Barbona puso el marcador en tabla.

Sobre el final, el Decano tuvo una clara para ganarlo, pero el 2 a 2 le quedó justo al partido en el cual dominaron un tiempo cada uno.

Así quedó la tabla de posiciones terminada la primera fecha, que tiene un asterisco por la postergación del duelo entre Independiente y San Martín de Tucumán: