Racing Academia se impuso por 1-0 a Boca, en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, en condición de local. Ahora, el equipo de Sebastián Beccacece buscará sellar la clasificación en el partido de vuelta, el próximo miércoles en la Bombonera.

En la primera mitad, la Academia fue un poco más que su rival, controlando la pelota. De todas formas, las chances más claras fueron para el Xeneize, sobre el final del primer tiempo, con remates de Carlos Tevez, Sebastián Villa y Frank Fabra, pero en todas, Gabriel Arias siempre respondió bien.

En el segundo tiempo, el local avisó y luego se puso en ventaja gracias a Lorenzo Melgarejo, que debía haber sido expulsado en la primera parte. Los de Beccacece movieron la pelota de derecha a izquierda, Eugenio Mena envió un centro preciso  y el paraguayo marcó de cabeza, para poner el 1-0 a favor de la Academia.

Luego, el equipo de Miguel Ángel Russo casi no tuvo respuestas (apenas un remate desviado de Soldano, a poco del final).

La Academia, sostuvo la ventaja y se llevó el triunfo por 1-0 en el Cilindro. Ahora, el duelo de vuelta se disputará el miércoles 23 de diciembre, desde las 21.30, en la Bombonera.