Aparte del partido de Estudiantes – Unión en La Plata, la fecha número 16  comenzó con la victoria en Avellaneda de Racing Club ante un débil Lanús que venía de ganarle a River pero no logra afianzarse en el torneo. Con un Lautaro Martínez mostrando su buen momento y los goles de Alejandro Donatti de Cabeza, Ricardo Centurión y Agusto Solari, el equipo de Eduardo Coudet derrotó 3 a 1 al conjunto de Carboni que descontó con gol de Román Martínez.

Con este resultado la Academía escaló al séptimo lugar con 25 unidades, acomuló su tercera victoria consecutiva después de arrancar el año perdiendo ante Unión de Santa Fe y se metió en zona de clasificación de Copa Sudamericana.

El que no logra sumar de a tres y está necesitando punto para engrosar su promedio es Vélez, que se trajo un punto sobre la hora de Córdoba ante Belgrano. El Pirata se puso en ventaja a los minutos con gol de Matías Suarez de penal, pero cuatro minutos más tarde Mauro Zarate puso la igualdad.

En la segunda parte, Suarez nuevamente estiró el marcador para los celestes y cuando parecía que los tres puntos se quedaban en Barrio Alberdí apareció Agustín Bouzat tiempo agregado para poner la igualdad en dos. El conjunto de Heinze que no logra de afianzarse como equipo y el técnico no termina de pulir su idea de juego.