En el comienzo de la fecha número siete de la Superliga, River como visitante cosechó una victoria contundente ante Lanús por 5 a 1 y  se ubicó a tres puntos de la cima que Racing domina con 16 unidades.

La noche no había arrancado bien para el Millonario, a los 16 minutos Leandro Maciel pone en ventaja al equipo de Luis Zulbeldía. Sin embargo, la ventaja duró poco,  a los 27, Ignacio Scocco por la igualdad en uno.

La segunda parte, fue toda para la Banda que arrasó a su rival y en 25 minutos le hizo cuatro goles. El arquero Íbañez  en contra (tras un remate de Santiago Sosa que da en el palo y le pega en su espalda), Luciano Lollo, Nicolás De La Cruz y Exequiel Palacios sellaron el resultado final.

River, que esta invicto en el torneo llegó a la tercera victoria consecutiva y llega con envión al partido de vuelta de los cuartos de final como local por la Copa Libertadores frente a Independiente (martes 19.30). Además, Gallardo llegó a 30 partidos sin perder y está a uno del récord de Ramón Díaz.

Por su parte, el Rojo no arriba a la revancha de la misma manera.  Con mayoría de jugadores alternativos empató sin goles ante Tigre. El equipo de Ariel Holan tuvo una situación clara desde la pena máxima en la primera parte pero Agusto Batalla le atajo el disparo a Gonzalo Verón.