El sábado de la fecha 21 culminó con una nueva victoria de River que sueña meterse de forma directa a la Copa Libertadores 2020 ante Newell´s Old Boys por 4 a 1 en el estadio Monumental.

El triunfo comenzó a diseñarse desde los 10 minutos cuando Lucas Martínez Quarta de cabeza rompió el marcador, luego estiró la ventaja Matías Suárez, también con testazo.

Alexis Rodríguez puso el descuento, pero un minuto después Cristián Ferreira anotó el 3 a 1 de tiro libre, con la complicidad del arquero Alan Aguerre. En el complemento, de penal Ignacio Scocco puso cuarto y sobre el final; Luis Leal marcó para la Lepra y puso cifra final al juego

Con este resultado, el equipo de Gallardo se colocó en la cuarta posición (la última que da plaza la Copa Libertadores de año que viene) junto a Atlético Tucumán (juega mañana) con 36 unidades. Justamente el Millonario y el Decano jugarán la fecha que viene en el norte argentino.

Siguiendo con los partidos de esta tarde, Ricardo Caruso Lombardi no pudo debutar con alegría en San Martín de Tucumán, perdió 2 a 1 frente a Lanús y sigue complicado para mantener la categoría. José Sand y Lautaro Acosta anotaron para el Granate, Lucas Acevedo había puesto la parda para el Ciruja.

En los otros dos juegos del sábado, Rosario Central – Belgrano y en el clásico cuyano, San Martín de San Juan – Godoy Cruz, no se sacaron ventaja. Este resultado no le sirve al Pirata para salir de la zona de descenso directo y a los sanjuaninos que buscan engrosar su promedio para olvidarse de la lucha para mantener la categoría.