La tarde del domingo tenía como foco el partido en el estadio Monumental, River recibía a Chacarita, el equipo más complicado con el descenso con la intensión de volver a ganar para salir del mal momento que le toca vivir que hasta el momento lo deja afuera de las copas internacionales. Sin embargo, la tarde noche no sería la esperada.

El local, que venía de empatar en el debut de la Copa de forma agónica ante Flamengo en Brasil, comenzó ganando a los 43 minutos de la primera parte con gol de Ignacio Scocco desde los doce pasos, pero la diferencia en el marcador duró tan solo dos minutos porque Menéndez puso la igualdad para el Funebrero.

River intentó buscar el triunfo, pero se encontró con la defensa del equipo de Sebastián Pena que aguantó el resultado. Con este punto, River llegó a 20 unidades y se encuentra en la posición número 21 a ocho unidades de los equipos que se están clasificando a la Copa Sudamericana del próximo año y a once de la Copa Libertadores.

Caso opuesto le toca vivir a Racing, que cerrando el domingo de la fecha 18 venció a Vélez por 2 a 1 con goles de Martínez y Centurión y alcanzó su quinta victoria consecutiva (seis contando el debut en la Libertadores ante Cruzeiro) que le permitió alcanzar la cuarta posición con 31 unidades. Zarate había puesto la igualdad para los de Liniers en un partido que finalizó con dos expulsados para cada equipo.

Los otros dos partidos que completaron la jornada futbolera, tuvieron dos equipos victoriosos. Banfield derrotó por la mínima a Newell´s con gol de Cvitanich y Defensa y Justicia, con de Rius, sorprendió de visitante Atlético de Tucumán y se metío en la zona de la Copa Sudamericana 2019.

Hoy se cierra la fecha 18 con la actuación de Boca ante Argentinos Juniors de visitante, que debe aprovechar los empates de sus escoltas San Lorenzo y Talleres en sus respectivos partidos, para estirar la diferencia a once unidades.