River se impuso en su visita a Banfield por 2-0 en el Florencio Sola por la cuarta fecha de la Zona 3 de la Copa de la Liga Profesional. Con goles de Ignacio Fernández y Robert Rojas, el Millnoario derrotó al que era el líder y llega entonado al duelo del martes ante Athlético Paranaense en Brasil por los octavos de final de la Copa Libertadores.

En el primer tiempo, el local tuvo una chance clara para abrir el marcado, Leonardo Ponzio puso la mano y el árbitro Fernando Rapallini cobró penal para el Taladro. El encargado de ejecutar fue Luciano Lollo, pero su remate se fue muy por encima del travesaño.

Desde esa chance, tuvo fue en contra para los del sur. A los 30 minutos, Mauricio Arboleda chocó cabezas con Javier Pinola, que fue atendido por un corte, pero el arquero de Banfield sufrió la peor parte, ya que quedó mareado y tuvo que ser reemplazado. Ocho minutos mas tarde, Mauricio Cuero, la gran figura del equipo, encaró por la derecha pero sintió un pinchazo y rápidamente se dejó caer.

En el complemento, River logró ponerse en ventaja. A los 16 minutos, tras un córner, Nacho Fernández definió en dos tiempos y abrió el marcador.

El Taladro fue con todo en búsqueda del empate, pero en la más clara se encontró con Enrique Bologna, que le sacó a Giuliano Galoppo un cabezazo de manera espectacular. Rápidamente, de otro tiro de esquina, Robert Rojas metió un potente cabezazo y liquidó el partido.

Los de Marcelo Gallardo pudieron establecer la goleada con Matías Suárez o Santiago Simón, que debutó, pero faltó precisión.

Sobre le final, se dio la infantil expulsión de Jorge Carrascal por un golpe sobre Emanuel Coronel.

River quedó con nueve puntos en la cima del Grupo 3 de la Copa de la Liga Profesional al igual que Banfield y encamina la clasificación a la Zona Campeonato. Ahora el próximo martes, el Millo visitará a Athlético Paranaense en Brasil desde las 19.15 por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.