El Grupo A de la Copa América terminó este sábado con una goleada de Brasil ante Perú asegurándose el primer puesto y el triunfo de Venezuela frente a Bolivia que le permite clasificar a los cuartos de final.

En San Pablo, el local demostró su máximo nivel de fútbol en la competencia con un contundente 5-0 a frente a los dirigidos por Ricardo Gareca con goles de Casemiro, Roberto Firmino, Everton en la primera parte;  Dani Alves y Willian aumentaron el marcador en el complemento. La Verdeamarella pudo incrementar el marcador, pero Gabriel Jesús malogró un penal, atajado por Gallese.

Este resultado dejó a los Incaicos terceros con cuatro unidades y con una diferencia de gol negativa (-3) número que lo ayudan a la Argentina, ya que ganando por la mínima ante Qatar pasa de ronda.

Se cerró el Grupo A: Brasil goleó a Perú y Venezuela se aseguró su lugar al vencer a Bolivia

Por su parte, Venezuela ganó ante Bolivia el el Mineirao por 3 a 1 y obtuvo el pase a cuartos de final al quedar en la segunda posición. Darwins Machís en dos oportunidades y Josef Martínez anotaron los goles para los dirigidos por Duramel. Leonel Justiniano descontó.

Con estos resultados, el Grupo A quedó: Brasil 7 unidades, Venezuela 5,Perú 4 y último Bolivia sin puntos. Ahora los locales jugarán contra el tercero de la zona A o B y Venezuela ante el segundo del Grupo B