Tenía que ganar y lo hizo. La Selección Argentina se impuso por 2-0 a Qatar y se clasificó para los cuartos de final de la Copa América que se desarrolla en Brasil. Lautaro Martínez y Sergio Agüero juntos desde el arranque, fueron los protagonistas en el marcador y le dieron la victoria al representativo nacional.

Argentina terminó con cuatro puntos y, finalmente, se ubicó en el segundo puesto por detrás de Colombia que terminó con puntaje ideal al vencer a Paraguay. El rival será  Venezuela (segundo del Grupo A), el próximo viernes en el estadio Maracaná desde las 16.00.

El seleccionado nacional, rápidamente, llegó al gol. Lautaro Martínez avisó con un derechazo que se fue por arriba y a la jugada siguiente, luego de una mala salida de la defensa qatarí desde el fondo, le permitió al ex Racing abrir el marcador con un remate que se metió junto al palo izquierdo del arquero.

Argentina tuvo muy buenos 20 minutos, jugando en campo contrario y llegando con mucha gente. Lo tuvo Sergio Agüero, pero definió mal; también Nicolás Otamendi casi aumenta después de un tiro de esquina y en otra clara lo tuvieron Lautaro, Agüero y Rodrigo De Paul.

Cuando el representativo nacional perdió la intensidad y la presión, Qatar comenzó a manejar la pelota y también llegó con peligro hasta el arco defendido por Franco Armani. La más clara la tuvo cuando se terminaba el primer tiempo, en un tiro libre que dio en el palo.

En el complemento, Argentina no podía liquidarlo, aunque tampoco sufría a Qatar, el temor de un posible empate (lo dejaba afuera) trasmitía indecisiones. Finalmente, Agüero tuvo premio a su búsqueda: recibió un pase de Paulo Dybala (ingresó por Martínez) encaró por la derecha y sacó un remate cruzado que se metió por el segundo palo.

Con mucho por mejor, marcador 2 a 0 y clasificación a cuartos de final. Arranca otra Copa.