La Copa Argentina dejó otro partido atractivos entre dos equipos que no figuran en la primera división. Estudiantes de Buenos Aires, primero invicto en una de las zonas en la Primera Nacional venció por penales a Real Pilar  tras igualar el partido en la última jugada del encuentro.

De arranque,  el equipo que milita en la Primera C se puso en ventaja luego de capitalizar un error en la defensa del Pincha y poner el 1-0 con una muy buena definición de Alan Schonfeld cuando el reloj marcaba los 9 minutos del primer tiempo. El equipo "cenicienta del torneo" llegó a octavos tras eliminar a Vélez y Belgrano.

En la recta final del partido el Pincha pisó el área rival con peligro, pero se topó tres veces con las grandes respuestas de Sultani, que primero le atajó un cabezazo a Diego Figueroa, luego otro a Matías Gallegos y minutos más tarde sacó al córner un remate fuerte y bajo de Cristian Amarilla, que tenía destino de red.

Cuando parecía que la historia estaba terminada, el último pelotazo al área dejó un rebote en la medialuna y desde allí no dudo Lautaro Montoya, que sacó un zurdazo a quemarropas que dejó sin reacción al arquero rival. Pasado el minuto 51, el Pincha llevó el partido a los penales.

Desde los 12 pasos tuvo mejor puntería Estudiantes, que metió sus cuatro remates -Hugo Silva, Francisco González Metilli, Cristian Amarilla y Paolo Impini- y celebró tras las malas ejecuciones de Franco Maraia y Ariel Otermin que tiraron sus remates afuera. Ahora, el equipo que lidera la Zona 1 de la Primera Nacional jugará ante Colón por un lugar en semifinales.