El seleccionado de España venció 1-0 a Irán y quedó como líder del Grupo B junto a Portugal, que se impuso por el mismo resultado ante Marruecos. Los asiáticos tienen un punto menos y sueñan con ganarle a Cristiano Ronaldo y compañía para conseguir el pase a los octavos de final.

El conjunto dirigido por Fernando Hierro no jugó bien, aunque tuvo las mejores situaciones en el primer tiempo, se encontró con un rival sólido en defensa y decidido a apostar a la contra. El único gol del encuentro lo marcó Diego Costa, que sumó su tercer gol en dos partidos luego de que un intento de Ramin Rezaeian de rechazar el balón a los 54 minutos le rebotó para cruzar la meta.

Con lo justo, España venció a Irán

Sobre el final, los dirigidos por Carlos Queiroz estuvieron cerca del empate y hasta convirtieron un gol, que fue anulado tras el uso del VAR, que mostró que el defensor iraní estaba adelantado.

Uno de los grupos más parejos, tendrá la última fecha enfrentando a España al ya eliminado Marruecos, que a pesar de exhibir un buen nivel, le costó llegar al gol y perdió ambos partidos. A los españoles les alcanza el empate para clasificar a los octavos de final. El otro partido será entre Irán y Portugal. Los europeos necesitan al menos un empate para avanzar a segunda fase. Los asiáticos deberán ganar o empatar y esperar una derrota de España.

Transcurrida la fecha el Grupo B tiene a España y Portugal puntero con cuatro unidades, Irán con tres y cierra la tabla Marruecos sin puntos. Por esta razón los equipos europeos buscarán el primer puesto ganando por mucha diferencia de gol para asegurarse el poderío de la Zona.

Formaciones:

España: De Gea; Carvajal, Ramos, Piqué, Jordi Alba; Busquets, LucasVázquez (Asencio); Iniesta (Koke), Silva, Isco; y Diego Costa (Moreno).

D.T: FernandoHierro.

Irán: Beiranvand;Rezaeian, Pouraliganji, Hosseini, Haji Safi (Mohammadi); Ezatolahi, Ebrahimi;Amiri (Ghoddos), Ansarifard (Jahanbaksch), Taremi;y Azmoun.

D.T: CarlosQueiroz.

Gol: 9´ST David Costa (España)

Amonestados: Amiri y Ebrahimi (Irán)