Dinamarca y Australia empataron 1-1, en Samara, y dejaron un final abierto en el Grupo C. Los daneses no pudieron poner un pie en octavos, quedaron mejor parados para clasificar pero en la última fecha deben jugar contra Francia. Australia, que fue más ambicioso, chocará con Perú en el cierre.

Dinamarca, tras imponerse en el debut contra Perú, afrontó el choque con una inyección anímica, según lo que se pudo ver en el cuarto de hora inicial donde se puso en ventaja con un golazo de Christian Eriksen.

Dinamarca y Australia igualaron en uno

Pero, pasado ese momento de iniciativa y control danés, los australianos empezaron a arrimarse al arco del seguro arquero Kasper Schmeichel (31 años), hijo de Peter, el gran guardameta que brilló en el Manchester United.

Los australianos fueron más incisivos. Mooy recuperaba la pelota en mitad de cancha, prolongaba a Jedinak y Leckie comenzaba a ganar en lo alto. De un centro desde la derecha, Leckie ganó una vez más de arriba y la pelota dio en el brazo extendido de Poulsen. El VAR (con el estadounidense Mark Geiger a la cabeza) asistió al árbitro español Antonio Mateu Lahoz y el penal fue convertido por el experimentado Jedinak.

Así, Australia llegó al empate. Jedinak convirtió su tercer gol consecutivo en Mundiales y terminó con el invicto de 572 minutos de Kasper Schmeichel sin que le conviertan goles.

El conjunto danés sintió el impactó y se adelantó en el campo. Sobre le final del primer tiempo, en una jugada de pelota parada, casi desnivela con un gol en contra de Sainsbury, que se llevó la pelota por delante y casi la mete dentro de su arco.

En el complemento, Australia obligado por su derrota en la primer fecha con Francia 2-1, fue más ansioso. Pero en sus intentos más punzantes chocaron con la figura de Schmeichel, que pareció imbatible.

La parda en uno favorece a Dinamarca, ya que con el empate ante Francia en la última fecha le alcanza para clasificar a los Octavos de Final de Copa del Mundo. Mientras tanto Australia deberá ganarle a Perú y esperar una mano de los franceses.

Dinamarca: Schmeichel; Dalsgaard, Kjaer, Christensen, Stryger Larsen; Schöne, Delaney, Eriksen; Sisto, Nicolai Joergensen (Cornelius) y Poulsen (Braithwaite).

D.T: Age Hareide.

Australia: Ryan; Behich, Milligan, Sainsbury, Risdon; Mooy, Rogic (Invine), Jedinak, Kruse (Arzani); Rogic y Nabbout (Juric).

D.T: Bert Van Marwijk.

Goles: 7´PT Eriksen (Dinamarca). 38´PT Jedinak (Australia).

Amonestados: Poulsen y Sisto (Dinamarca).

Árbitro: Mateu Lahoz (España).

Estadio: Samara Arena.