Show de goles brindó el duelo entre España y Portugal, que estuvieron a la altura de las expectativas en la previa y regalaron un partidazo en el cierre de la primera jornada del viernes y del Grupo B. Cristiano Ronaldo fue la gran figura anotando tres goles, en un duelo lleno de condimentos que finalizó 3-3, en el estadio Fisht de Sochi.

Portugal y España se vapulearon a goles

Los vigentes campeones de Europa se pusieron rápido en ventaja con un penal dudoso que Nacho le convierte a Ronaldo y el propio Cristiano cambia por gol a los 4 minutos. Sin embargo, Diego Costa a los 24 puso la igualdad para el equipo de Hierro, que a falta de un minuto para que se termine la primera parte sufrieron la imagen de capitán portugués que puso el 2 a 1 parcial tras un remate de zurda que fue acompañado por una falla increíble de David De Gea.

Sin embargo, España en el segundo tiempo mostró lo mejor que tiene, su circuito de pelota: Diego Costa nuevamente marcó la igualdad a los 10 minutos del complemento y tres minutos después Nacho,el lateral por derecha español, puso tras un remate de volea de afuera la  ventaja por primera vez en el partido para La Roja.

Parecía historia acabada, pero el árbitro italiano Gianluca Rocci, que tuvo varias incidencias en la parte inicial y polémicas en la que debió recurrir a la ayuda de la tecnología, cobró una falta en la puerta del área y el astro del Real Madrid sacó provechó. Deliciosa ejecución y toque a la red frente al asombro de un De Gea estático. Hat-trick,empate y final de la historia.

Ambos equipos regalaron un espectáculo brillante a los amantes del fútbol y ahora deberán sumar de a tres en la segunda presentación para lograr el pase a Octavos de Final.

Formaciones:

Portugal: Rui Patricio; Raphael Guerreiro, Jose Fonte, Pepe, Cedric; Bruno Fernades (Joao Mário), João Moutinho, William, Bernardo Silva (Ricardo Quaresma); Cristiano Ronaldo, Gonçalo Guedes (André Silva).

D.T: FernandoSantos.

España: David De Gea; Jordi Alba, Sergio Ramos, Gerard Piqué, Nacho; Sergio Busquets, Keko; Andrés Iniesta (Thiago Alcantara), Isco, David Silva (Lucas Vázquez); Diego Costa (Iago Aspas).

D.T: FernandoHierro.

Goles: 4´PT, 44´PT y 42´ST Cristiano Ronaldo (Portugal). 24´PT y 10´ST Diego Costa, 13´ST Nacho (España)

Amonestados: Brunos Fernandes (Portugal), Sergio Busquets(España).

Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia).

Estadio: Fisht deSochi