Rusia, la selección que había llegado al Mundial con una racha de casi un año sin ganar, está de fiesta. Acaricia los Octavos de Final en tierra tras derrotar con claridad a Egipto por 3 a 1, que con Salah dentro de los titulares no encontró la llave del encuentro y tiene un pie y medio fuera de la cita mundialista después de perder los dos primeros partidos de la fase de grupos.  De empatar o ganar Uruguay mañana ante Arabia Saudita está en la segunda fase.

El partido fue trabajado en la mitad de la cancha y sin peligro en los dos arcos durante la primera mitad, pero mejoró en el segundo tiempo gracias en parte al tempranero gol en contra de Fathy.

Rusia  con un pie en Octavos de Final

El tanto animó a los anfitriones, que guiados por su afición, comenzaron a llegar con mucho peligro al área de El-Shenawy. Cheryshev (llegó a su tercer gol en la Copa) y Dzyuva, los mejores de la selección rusa, marcaron el segundo y tercer gol respectivamente. Salah, descontó de  penal pitado por el VAR, recortó distancias, pero fue insuficiente para los de Cúper.

Los locales cerrarán la zona del Grupo A ante Uruguay que mañana si gana o empata ante Arabia Saudita, le dará el pase a Octavos al anfitrión y Egipto quedará eliminada. De sumar de a tres los Charruas, definirán la última fecha quien será el primero de la zona.

Formaciones:

Rusia: Akinfeev; Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Zhirkov(Kudryashov); Zobnin, Gazinskiy, Golovin; Samedov, Cherysev (Kuzyaev) y Dzuyba(Smolov).

D.T Stanislav Cherchesov

Egipto: El-Shenawy;Fathy, Gabr, Hegazy, Shafy; Hamed, Elneny (Warda); Trézéguet (Sobhi), Said,Salah; y Mohsen (Kahraba).

D.T: Héctor Cúper.

Goles: 2´ST Fathy – en contra-,14´ST Cheryshev y 17´Dzyuba (Rusia). 28´ST Salah (Egipto)

Amonestados: Smolov (Rusia). Trezeguet (Egipto).

Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay)

Estadio: Estadio de San Petersburgo.