Suecia arrancó con el pie correcto su camino en Rusia, primer mundial que encara sin su máxima estrella, Zlatan Ibrahimovic. Consiguió una victoria ajustada contra Corea del Sur, pero triunfo al fin: 1-0, de penal, convertido por su capitán Andreas Granqvist. De esta manera, alcanzó a México en la punta de la zona F y ahora le mete presión a los alemanes, su próximo rival.

Lo mejor de Corea se vio en los primeros minutos de juego, en los que con ganas y velocidad tomaron por sorpresa a Suecia. Sin embargo, los europeos poco a poco fueron agarrando el control de las acciones e inclinaron la cancha.

Suecia ganó y le mete presión a Alemania

Los coreanos siguieron yendo al piso en el área de forma imprudente y, sobre el final del PT, Ki Sung-Yueng barrió peloya y las piernas de Toivonen, pero el árbitro oriundo de El Salvador no sancionó la pena máxima. Corea intentó maquillar su imagen con buenas intenciones en el arranque del complemento, pero Suecia no tardó en tomar la iniciativa en las acciones una vez más.

Y al cabo de una nueva salvada del arquero Woo, llegó la acción que definió el partido. Otra barrida insólita en el área, ahora sobre Claesson, y el árbitro otra vez que no cobraba. Pero esta vez los asistentes del VAR ayudaron le comentaron la acción y luego de ver la repetición, convalidó el penal que Granqvist cambió por gol a los 20 minutos del complemento.

Buen triunfo sueco en su estreno, en un grupo que puede tener sorpresas de las grandes. En la próxima, se desarrollará una final entre suecos y alemanes para pasar a Octavos y Corea frente a México, que de ganar sellar su pase a la siguiente fase.

Formaciones:

Suecia: Olsen; Augustinsson,Granqvist, Jansson, Lustig; Ekdal (Hiljemark), Larsson (Svensson), Claesson,Forsberg; Toivonen (Thelin)y Berg.

D.T: Jan Olof Andersson.

Corea del Sur: Cho Hyun-Woo, Park Joo-Ho (Kim Min-Woo),Jang Hyun-Soo, Kim Young-Gwon, Lee Yong; Lee Jae-Sung, Ki Sung-Yueng, Ja- CheolKoo (Lee Seung-Woo) , Kim Shin-Wook (Juang Woo-Young); Hwang Hee-Chan y Son Heung-Min.

D.T: Tae-Yong Shin

Goles: 20´SY Granqvist (Suecia)

Amonestados: Claesson (Suecia). Shin-Wook y Hee-Chan (Corea delSur)

Árbitro: JoelAguilar (El Salvador).

Estadio: NizhniNóvgorod Stadium.