Suiza se convirtió en el primer equipo en revertir un resultado, le ganó 2-1 a Serbia por la segunda fecha del Grupo E y quedó lider de su zona junto con Brasil. Aleksandar Mitrovic había abierto el marcador para los serbios pero Granit Xhaka, primero, y Xherdan Shaqiri, sobre el final, lo dieron vuelta.

Apenas cinco minutos duró el 0-0 en el encuentro y el encargado de romperlo fue Mitrovic. El delantero metió un gran frentazo, luego del centro desde la derecha de Tadic, y desde temprano puso en ventaja a Serbia. El resto de la primera parte fue pareja pero entretenida. Ambos equipos se repartieron las situaciones de gol y ninguno de los dos pudo hacerse dueño de la pelota.

En el complemento, los suizos salieron decididos a empatar el encuentro y a los siete minutos lo consiguieron. Xhaka tomó un rebote afuera del área y la clavó contra el palo izquierdo del arquero Vladimir Stojkovic.

Suiza le dio vuelta el partido a Serbia y se acerca a los Octavos de Final

Unos instantes más tarde, Xherdan Shaqiri pegó un tiró en el palo y parecia que Suiza se llevaba por delante a su rival. Sin embargo, al igual que sucedió en el primer tiempo, el partido se emparejó y no volvió a tener un claro dominador.

Pero todavía quedaba tiempo para una emoción más. Sobre el final, el seleccionado suizo agarró a su rival mal parado y el que corrió solo desde la mitad de la cancha fue Shaqiri, quien con un toque sutil definió ante la salida del arquero y decretó el 2-1 final.

Ahora, Suiza, que quedó primero del Grupo E junto con Brasil, disputará la última fecha de la fase de grupos frente a una Costa Rica ya está eliminada y con un empate le alcanzará para avanzar a la siguiente ronda. Por su parte, Serbia tendrá que verse la cara con Brasil y se la jugará a todo o nada para conseguir el pase a los octavos de final.

Formaciones:

Serbia: Stojkovic; Ivanovic, Milenkovic, Tosic, Kolarov;Milivojevic (Radonij), Matic, Milinkovic-Savic; Tadic, Kostic (Ljajic) yMitrovic.

D.T: Mlanden Krastajic

Suiza: Sommer;Lichsteiner, Schär, Akanji, Rodríguez; Xhaka, Behrami, Dzemaili (Embolo);Shaqiri, Seferovic (Gavranovic) y Zuber (Drmic).

Goles: 5´PT Mitrovic (Serbia).7´SY Xhaka y 45´ST Shaqiri (Suiza)

Amonestados: Milinkovic-Savic, Milivojevic, Matic y Mitrovic (Serbia). Shaqiri (Suiza)

Árbitro: Felix Brych(Alemania).

Estadio: Kaliningrad Stadium.